Празднование Великой Победы

Праздничное богослужение9 мая ректор Тамбовской духовной семинарии, преподаватели и студенты приняли участие в праздновании 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое началось с совершения Божественной литургии, благодарственного молебна Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойной литии о почивших воинах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

По окончании богослужения у мемориала «Вечный огонь» на Соборной площади города Тамбова состоялся торжественный митинг.

После митинга у Вечного огня митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий и первые лица области и города возглавили шествие от Спасо-Преображенского собора на Крестовоздвиженское кладбище к воинскому мемориалу.

По пути следования были возложены цветы у мемориала «Танк «Тамбовской колхозник». В завершение праздничного шествия глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, депутаты Государственной Думы РФ, ветераны, военнослужащие, руководители разных уровней, духовенство и жители города возложили цветы и венки к воинскому мемориалу «Родина-Мать» на Крестовоздвиженском кладбище города Тамбова.

В своем архипастырском слове митрополит Феодосий подчеркнул символическую связь совпавших во времени величайших праздников – Пасхи Христовой и Дня победы и призвал помолиться всех присутствующих о погибших на полях сражений в годы войны воинах за заупокойной литией, которую совершил в сослужении хора преподавателей и студентов семинарии.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Праздничное богослужение

Митинг на Соборной площади у мемориала “Вечный огонь”

Возложение цветов к мемориалу “Танк Тамбовский колхозник”

Заупокойная лития на Крестовоздвиженском кладбище

Запись опубликована в рубрике Праздники, Фоторепортаж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.